пятница, 23 января 2015 г.

Зеленый суп с имбирем, вегетарианское блюдо

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки 
Картофель молодой — 300 г
Лук-порей — 150 г
Шпинат свежий листья — 2 пучка
Корень имбиря — 30 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Морковь — 150 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон овощной — 1 л
Приготовление:
1.Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
2. Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.
3. Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать. Имбирь мелко порубить.
4. В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
5. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий